化学与化工学院召开教职工大会

来源:化学与化工学院      发布时间:2023-07-17      浏览量:

2023年7月13日下午,化学与化工学院线上召开教职工大会,回顾总结学院上半年工作开展情况,部署暑期重点工作任务,学院领导班子成员、学院全体教职工共122人参加会议。会议由党委书记张啸川主持。

会上,院长张秋禹首先对全体教职员工在过去一个学期里的辛勤工作表示由衷的感谢,在总结上半年及夏季学期工作成效的同时,围绕“总师育人文化”专题研讨、专业工程认证校内自评估、制定新一轮岗位聘任工作方案、学院搬迁及主题教育等暑期重点工作进行安排部署,并希望教师们能够利用假期积极参加各种培训和研讨活动,不断提升自己的教学水平和专业素养。

副院长张宝亮通报了本科教育教学审核评估工作任务推进情况,对审核评估校级自评自建工作组反馈的共性问题和个性问题逐一进行了解读,并对学院下一阶段迎评工作进行了安排部署。

副院长陈凯杰就《翱翔团队建设管理办法》进行宣讲,深入解读了办法的核心政策及内涵,详细说明了不同类型、不同层次团队的定位、遴选条件、支持政策、建设任务等,并对下一步翱翔团队申报遴选工作进行了安排。

最后,党委书记张啸川对学院开展师德集中学习教育进行了安排部署,学习了习近平总书记关于教师队伍建设的指示要求,对《新时代高校教师职业行为十项准则》进行解读,通报了违反高校教师职业行为十项准则典型案例。要求全体教职工要以案为鉴,守好教育主阵地,把好课堂教学质量关,全方位全过程强化师德养成;全体研究生导师要全面落实立德树人职责,严格遵守学术规范,严把学位论文质量,努力做“四有”好导师。

图文/王冬

审核/姚东东