马克思主义学院召开2023年春季学期期末全院大会

来源:马克思主义学院      发布时间:2023-06-30      浏览量:

6月29日下午,马克思主义学院在学院楼207报告厅召开2023年春季学期期末全院大会,学院党政班子成员、全体师生参加会议。会议由学院院长杨云霞主持。

党委副书记李刚通报了学生暑期安排和导师值班事宜。学生放假时间为6月26日至9月3日,新生报到时间为8月30日,老生报到时间为9月3日。学生离开宿舍前需断掉电源和水阀,并注意交通安全。离校和返校需在学校系统中申请并经导师和辅导员审批,留校同学需按学校安排统一管理。放假期间要注意人身安全、财产安全和用电安全。教师要关注学生的学业情况和心理状况,导师要督促学生利用假期进行科研、论文写作、实习和调研,并注意安全。学院师生在发布网络言论时要合法合规,共同营造风清气正的网络环境。假期导师值班安排要求教师在指定地点、时间内打卡,并进行谈心谈话和走访宿舍,做好记录。

学院党委书记蒲传新将本单位师德集中学习教育工作的部署安排传达至全院教职工。他首先带领全体教职工认真学习习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神和师德师风的重要论述;通报了《教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》《教育部教师工作司关于报送专项整治“清朗净化”行动有关情况的通知》《教育部教师工作司关于在国家智慧教育公共服务平台开展“师德集中学习教育”专题教育的通知》。随后,蒲传新围绕《新时代高校教师职业行为十项准则》和“师德负面清单”开展宣讲、案例解读。以公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,开展了师德警示教育和教师法治教育,引导全体教职工以案为鉴,做到警钟长鸣。

副院长贺苗通报了本科教学审核评估的相关事宜。她详细介绍了评估的过程和评估组的反馈意见,评估组对课堂教学、教学档案和座谈会等方面提出了一些问题和建议。她强调,教师们要重视评估反馈意见,关注教学质量,合理安排课程和考试,确保教学工作的规范和质量。

院长助理马军通报了陕西省第十六届哲学社会科学评奖的申报事宜。他介绍了申报流程和要求,并鼓励教师们积极参与评奖活动,展示自己的研究成果。

院长杨云霞通报了安全生产月相关信息,提醒全体教职工注意各方面的安全问题。她强调,在离开办公室前要检查电源,特别是关闭空调,以免引发火灾等意外,关好门窗确保安全;假期期间外出时要妥善处理家中的水电,确保设备关闭,防止意外发生。她特别提醒夏季雷暴天气多发,学院师生要提高安全意识。

大会结束后,学院领导带领院办的同志进行学院办公楼宇的安全检查。

图片:司 哲

文字:谢佳君